外国语学院召开第十八次学生暨第七次研究生代表大会

作者:丁文秘 李景锐 何筠 单位:外国语学院 浏览次数:32 发布时间:2019-09-09 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

        9月2日晚,外国语学院在东校区召开第十八次学生暨第七次研究生代表大会。外国语学院党委副书记张霞、团委书记何筠参加会议。

大会伊始,全体起立奏唱团歌。

会上,听取和审议2018-2019年度外国语学院学生会、研究生会工作报告。在过去的一年中,外国语学院学生会始终坚持思想政治和政策引领,落实十九大精神,秉承新时代理念,继续丰富外国语学院“家文化”内涵,积极协助做好基层团组织工作,努力培养学生综合能力。研究生会开展了一系列活动,在“青春心向党,建功新时代”的号召下,努力培养当代富有创业创新精神的新时代青年。

新学期,新期望。何筠老师表示,外国语学院团委将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用系统化思维谋划推动团建工作,奋力建设青年身边的共青团,团结带领全院团员青年为谱写新时代高质量发展精彩篇章贡献青春力量。张霞老师从意识形态、学生素质、养成教育等方面对新学期学院团委工作提出新要求,激励学生干部同向同行,知行合一;立鸿鹄志,克浮躁气;求真学问,学真本领,走在新时代,唱响新未来。

随后,学生组织换届答辩过程中,同学们以激昂的演讲和敏捷的思维展现当代青年的活力风采和创新思维。何筠老师和学生会主席团也对参加竞选的选手提出了指导性意见和建议。近三小时激烈竞选答辩后,全体与会人员进行无记名投票,选举产生新一届学生会、研究生会主席团。

大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 


Baidu