中国首制极地探险邮轮命名交付 校党委书记葛世伦前往祝贺

作者:夏纪福 单位:新闻网 浏览次数:381 发布时间:2019-09-06 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:夏纪福 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

96日,经过18个月的共同努力,中国首制极地探险邮轮在江苏命名交付,标志着中国首制极地探险邮轮揭开了神秘的面纱,将从南通扬帆启航。此次的极地探险邮轮1号船是招商局工业极地探险邮轮系列项目的首制船,也是我国造船史上第一艘极地探险邮轮,开辟了“邮轮中国造”的先河。

当日,首制极地探险邮轮命名交付暨邮轮基地奠基举行隆重的庆典仪式。十一届全国政协副主席李金华,交通部原部长黄镇东、李盛霖,江苏省副省长王江,招商局集团副总经理王崔军,中国船舶行业协会会长郭大成,中国船级社CCS 总裁  莫鉴辉,以及江苏船协会长、我校党委书记葛世伦及中外嘉宾出席并剪彩。副校长姜朋明,江苏船协秘书长、海装院院长蒋志勇,船海学院党委副书记朱金等出席。

该艘极地探险邮轮于2018316日在招商局重工(江苏)有限公司正式开工,经过一年时间,于今年312日下水。此邮轮集娱乐、休闲、美食、海洋探险、水上运动等设施于一体,总长104.4米、型宽18.4米、设计吃水5.1米、船舶总吨8035吨、最高航速16.3节,设有135个舱室,可承载254人,入级法国船级社(BV)。据悉,这艘破冰级别达到1A的探险邮轮,按照最新的极地船舶标准打造,无论是行经高纬度地区还是横跨地球都能畅通无阻。

走产教融合之路一直是三大网赌正规平台人孜孜不倦的追求和奋斗目标。近年来,三大网赌正规平台与招商局重工(江苏)有限公司开展了卓有成效的合作,双方签定了战略合作协议,并建立了研究生工作站。共同开发了熨平机、大功率吊舱,为智能制造和装备国产率做储备。目前极地邮轮4号船由双方共同完成生产设计,极地小型邮轮设计建造关键技术研究、CSS集成解决系统已在邮轮建造中得到广泛应用。

招商局重工(江苏)有限公司是招商局集团旗下招商局工业集团的核心企业之一,成立于2013年。公司是国家高新技术企业、江苏省生产安全标准化二级达标企业,承担国家、省部级重大科技项目10多个,拥有国家发明专利18项、实用新型专利98项。近三年来,研发总投入近5亿元。未来的邮轮基地将达到年交付大型豪华邮轮2艘、年产值达到140亿元。 

 当天,党委书记葛世伦还专门向副省长王江汇报了学校有关工作。

首制极地探险邮轮命名交付暨邮轮基地奠基隆重的庆典场面

中国船协会长郭大成、党委书记葛世伦、副校长姜朋明等在探险邮轮前留影

党委书记葛世伦、副校长姜朋明等陪同中国船协郭大成会长考察探险邮轮内饰

中国首制极地探险邮轮揭开了神秘的面纱(航拍)


Baidu