材料学院开展“关爱老人,幸福中国”暑期社会实践

作者:蔡瑞龙、陆文奎 单位:新闻网 浏览次数:23 发布时间:2019-09-03 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

近日,在材料科学与工程学院1722106024团支部的组织下,防腐一班的同学开展了“关爱老人,美丽中国”暑期社会实践活动。

在金山公园附近的南山老年公寓,同学们自发带着新鲜的水果看望住在公寓里的老年人,交流老人们基本生活情况以及生活保障等问题。同学们对老年人们健康活动场地进行了清扫,整个院子里都充实着同学们忙碌的身影。

本次活动不仅让同学们体会到了服务社会的快乐,而且在和老年人交流的过程中,更加了解了老年人的需求。每一个参加关爱服务活动的同学们都有着深刻的感触,他们认为,应该在社会上形成抚平济困、助人为乐的良好习惯和尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围。

20190707 “幸福中国,从关爱老人开始”实践团成员进社区服务合照.jpg

20190706 “幸福中国,从关爱老人开始”实践团成员进社区及金山老年公寓与老人闲聊 .jpg




Baidu