校卫队开展暑期岗位技能培训

作者:施鑫海 单位:后勤集团 浏览次数:30 发布时间:2019-09-03 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

校卫队根据《保卫工作计划》、《集团党政工作计划》“关于进一步提高职工在岗培训质量”的要求,结合新学期工作,开展为期三天的暑期全员岗位技能培训暨作风纪律教育。

8月23日下午召开动员大会,部署2019年校卫队培训任务及作风纪律整治计划,并提出明确要求。通过培训教育,进一步增强全体队员工作责任心,提升校卫队整体形象、整体素质,使校卫队成为一支工作严格、作风扎实、纪律严明、管理有力的校园保卫队伍,充分发挥校卫队在校园管理中的作用。

根据计划安排,全体队员将进行职业道德、《校卫队劳动纪律》、《校园突发事件处置》讲座等教育学习,组织队员进行队列、体能、防暴处突技能培训以及消防安全、交通安全等方面教育培训。

动员会上,保卫处副处长季风作了《提升素质,夯实基础,努力打造平安校园》专题报告,对校卫队队员的基本素质提出要求,一是政治思想要靠得住;二是复杂局面要稳得住;三是压力委屈要扛得住;四是歪风邪气要镇得住;五是内外关系把握得住。对做好保安工作要做到心中有数:对服务对象要心中有数;对服务场所要心中有数;对安全管理的重点埋伏要心中有数;对安全管理的法规制度要心中有数。同时对做好学校安保工作提出要求,一是要坚定信心;二是要坚持原则;三是要坚守底线;四是要坚持不懈。结合当前国际国内反恐形势,要求认真做好此次培训,提升应对校园应急突发事件的能力,提高各类重大活动任务的保障能力,维护校园政治稳定、治安安全。

20190829_180011_94871.jpg

校卫队开展暑期岗位技能培训.jpg

20190829_180012_270425.jpg



Baidu