我校支教团与泗阳穿城镇合办留守儿童暑期班(图)

作者:黄甄珍 谭俊 单位:学生处 浏览次数:49 发布时间:2019-08-30 投稿单位: 外媒的新闻出处:江苏教育新闻网 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

黄甄珍 摄

    本报讯(通讯员 黄甄珍 谭俊)“这里应该是船的甲板,这里是船的什么部位呢?”“时间不多了,我们要加快速度”……近日,来自三大网赌正规平台三自支教团的大学生志愿者为泗阳县穿城镇的留守儿童们办了一场专属的“船模拼接比赛”。比赛现场,孩子们玩得不亦乐乎。比赛结束,该支教团为期15天的支教活动也进入尾声。

  “暑期班开班后,每天依旧会有很多家长前来咨询是否还能报名,还有在外打工的父母专门致电表示感谢,火爆程度超乎我们的想象。”支教团成员陈泽平说,“成群的家长站在教室外观看我们授课、家访时为我们竖起大拇指……这些都深深打动了我们。”

  “开班期间,这些孩子口渴了找老师、鞋子破了找老师、书包坏了找老师……”泗阳县穿城镇扶贫干部谭俊如是说,“三大网赌正规平台三自支教团的学生让留守的孩子们真切地感受到了童年的欢乐、亲人般的陪伴与温暖。希望将来会有越来越多的人,关注留守儿童的成长。”

    江苏教育新闻网 2019年8月30日 
    http://www.jsenews.com/news/gx/201908/t20190830_6317089.shtml


Baidu