身边的榜样:不忘育人初心 勤勉踏实前行

作者: 单位:新闻网 浏览次数:480 发布时间:2019-07-04 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

周海骏,男,汉族,1974年2月生,2005年4月参加工作,2000年6月入党,博士,副教授,硕士生导师,现任三大网赌正规平台腐蚀防护与高分子材料系党支部书记、系主任、高分子材料教研室主任、高分子材料与工程专业负责人、材料与工程学院学位委员会成员和教学督导组成员。2008年入选江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师; 2010年被评为校“师德建设先进个人”;2015年被评为校优秀共产党员;2018年入选江苏省双创计划“科技副总”;曾获三大网赌正规平台优秀教学质量奖和优秀毕业设计指导教师等荣誉称号;所在腐蚀防护与高分子材料系也曾获校先进集体荣誉称号。

日前,在镇江市庆祝中国共产党成立98周年大会上,三大网赌正规平台材料学院腐蚀防护与高分子材料系主任周海骏老师获得市“优秀共产党员”荣誉称号。他不忘育人初心,勤勉踏实前行,在平凡的工作岗位上书写着不平凡的人生。

教书育人 勤勉治学

周海骏长期坚持奋斗在教学一线工作岗位,勤奋踏实做好日常教学和育人工作。

他系统讲授基础课、专业课和研究生课程共12门,指导学生完成毕业设计并有多人获得校级优秀论文,同时,指导学生参加科技创新活动,完成省、学校和学院大学生科研立项和创新训练项目7项。他先后10余次带领本科生到企业进行实践学习,指导学生,认认真真,不遗余力。

教学上,周海骏是一位负责任的老师,科研上,周海骏是一位勤奋的研究者,他主持和参与了国家自然基金、国家外专局项目、江苏省自然科学基金和江苏省产学研前瞻性研究项目等科研课题共14项,发表了科研论文30多篇;教学工作量饱满,教学效果优秀,多次获校“优秀教学质量奖”。

“经师易遇,人师难遇”。2019年5月,周海骏拄着拐杖上课的视频在学校师生微信群上纷纷被点赞,并迅速被中国教育网报道,引发热议,受到社会各界一致好评。周海骏在本科教学、研究生指导和专业负责人工作中,认真细致,经常深入学生班级、宿舍、实验室,引导学生树立正确人生观,为学生解答专业方向、考研和就业等疑问,受到家长和师生们的肯定和尊重,是学生们的良师益友。

不忘初心 砥砺前行

周海骏作为专业负责人和支部书记,时刻发挥“双带头人”的先锋模范作用。按照学校和学院部署,组织开展支部组织生活、教师政治学习,策划组织系列党日活动,为群众开展多项服务。

带着服务师生的初心,他负责高分子材料与工程专业的教学研讨、专业建设、实验室建设等方面业务工作,主持并组织了高分子材料与工程专业的工程教育专业认证的相关工作,并取得了较好的成效。他协助做好材料科学与工程国家级实验教学示范中心的申报、规划和建设等工作。

2011年5月,周海骏担任腐蚀防护与高分子材料系主任,在教学、科研和生活等方面为教师们全心全意服务,工作上也得到了广大教师的一致好评,腐蚀防护与高分子材料系2016年被三大网赌正规平台授予“先进集体”荣誉称号。


Baidu